Национальная Служба Новостей

24 минуты назад

Фото:
Национальная Служба Новостей

Комментарии

Употребление термически обработанной пищи ведет к ожирению. К такому выводу пришли сотрудники Национального института здравоохранения США, сообщает MedicalXpress.
При этом ученые отмечают, что свежая пища подобного эффекта не вызывает. В ходе исследования специалисты провели эксперимент с участием 20 человек, средний возраст которых составил 31 год. Еженедельно добровольцы получали кулинарно обработанную пищу, а после переходили на необработанную. Новости за ночь: Цифровые трудовые книжки готовы, закон — нет Как отмечает «Свободная пресса», под необработанной пищей подразумевались фрукты, ягоды, оливковое масло и греческий йогурт.

Диета с обработанной пищей состояла из сухого завтрака, цельного молока с добавлением клечатки, маффинов и маргарина. Исследователи утверждают, что после того, как люди переходили на натуральную пищу, вес приходил в норму, а жировая прослойка пропадала, пишет РИА ФАН. Ранее ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что два бокала вина в день снижают риск преждевременной смерти.
В течение 15 лет медики наблюдали за рационом, привычками и состоянием здоровья почти двух тысяч пожилых людей в возрасте 90 лет и более. Выяснилось, что те, кто употреблял около двух бокалов вина в день, проживали в среднем на 18% больше других. Тем не менее, в интервью НСН врач-кардиолог, профессор Юрий Конев заявил, что выводы калифорнийских ученых являются попыткой обогатиться, и призвал уменьшить дозу потребления вина.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here