Образование сероводорода

глаза и зрение
Комментариев к записи Образование сероводорода нет

Многие бактерии разлагают орга­нические серосодержащие соединения, выделяя при этом серо­водород. Согласно одному из методов определения образующего­ся Н25, серу в питательную среду вводят в форме пептона. Пита­тельная среда должна содержать 0,05% уксуснокислого свинца или 0,025% железо-аммонийного цитрата (100). В присутствии сероводорода питательная среда темнеет.
При определении сероводорода еще одним распространенным методом фильтровальную бумагу пропитывают концентрирован­ным раствором уксуснокислого свинца, высушивают и разрезают на полоски. После стерилизации полоски размещают над пита­тельной средой в пробирках с исследуемыми культурами. В при­сутствии сероводорода бумага чернеет. В интервале температур 22—30 °С Нг5 обычно выделяется сильнее, чем при более высокой температуре.
Уреазная активность. Определение основано на том, что при разложении присутствующего в питательной среде карбамида об­разуется аммиак, подщелачивающий среду. При выборе пита­тельной среды необходимо следить за тем, чтобы она не имела буферных свойств. Для проведения исследования можно рекомен­довать питательную среду Кристенсена (69) в виде скошенного агара, залитого в пробирки. При положительной реакции она окрашивается в красный цвет. В опытах с
Рзеийотопаз свобод­ный аммиак подавлял активность уреазы, поэтому карбамид до­бавляют к уже хорошо растущей культуре, а за изменением рН следят, комбинируя индикаторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AMedicalz.ru