Определение активности –глюкозидазы

глаза и зрение
Комментариев к записи Определение активности –глюкозидазы нет

Фермент р-глюкозидаза расщепляет р-глюкозидные связи дисахаридов, полисахаридов и р-глюкозидов. Для измерения активности этого фермента применяют салицин или амигдалин. В естествен­ных условиях используют глюконовый арбутин, или гидрохинон – р-О-глюкозид, который благодаря особой химической структуре не оказывает значительного воздействия на активность фермента. Определение следует проводить в субстрате, кислотность которо­го в зависимости от исследуемого материала изменяется от рН 4,1 до рН 6,2. В процессе ферментативного расщепления р-глю­козидов образуется глюкоза, которую определяют методом Берт­рана, основанным на редуцирующей способности глюкозы.
В коническую колбу емкостью 100 мл помещают 5 г воздуш­но-сухой почвы и добавляют 5 мл 10%-ного раствора арбутина, 15 мл фосфатного буфера с рН 6,2 по Сёренсену и 0,5 мл толуола. Колбу закрывают корковой пробкой и в течение получаса взбалтывают, затем в течение 24 часов выдерживают в термостате при 37 °С, периодически встряхивая.
В качестве контроля берут почву, выдержанную три часа в сушильном шкафу при 180 °С. Кроме того, анализу подвергают и субстрат, не содержащий почвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AMedicalz.ru