Опубликовал(а) Олег Бердов – 22.10.2019 0
0

Магнитно–резонансная томография сегодня нередко имеет решающее значение при постановке диагноза в различных областях медицины: онкологии, кардиологии, нефрологии, хирургии, нейрохирургии, маммологии и многих других. Это предъявляет особые требования к обучению специалистов МРТ–диагностики.

Идея создания института появилась в 2009 году. Своё становление институт начинал в качестве корпоративного университета группы медицинских компаний Эксперт. Основная задача института в этот период – это обучение высококлассных специалистов МРТ-диагностики для собственной медицинской сети.

В 2014 году Институт приобретает официальный статус медицинского образовательного учреждения. На обучение в Институт приезжают врачи со всей России.

В 2017 году – основной упор при разработке курсов повышения квалификации направлен на дистанционное обучение. Теперь обучение в Институте доступно всем: дистанционно, без отрыва от работы.

Обучение МРТ в «Институте Эксперт»  отличается тем, что слушатели получают знания, основанные на практическом опыте. Курс даёт возможность в полном объёме освоить предмет, разобраться во множестве нюансов и нацелен на то, чтобы будущий специалист МРТ–диагностики мог легко самостоятельно ориентироваться в своей будущей повседневной деятельности. Знания, полученные в Институте, позволят стать отличным экспертом в этой области и быть востребованным в любом медицинском учреждении.

Очный базовый курс разработан для врачей–рентгенологов без навыка работы на МРТ (или имеющих незначительный опыт), но желающих стать специалистами в этой сфере.

Учебный план состоит из 18 часов лекций, 18 семинаров, 62 часов практических занятий и 46 часов индивидуальной работы. Продолжительность обучения – 22 дня. Программа курса охватывает следующие направления: магнитно–резонансная томография в диагностике болезней головного мозга, позвоночника и спинного мозга, суставов, органов брюшной полости и забрюшинного пространства, органов малого таза, периферической нервной системы и поражений органов средостения, патологии сосудов, молочных желёз.

Во время занятий информация предоставляется исчерпывающе и комплексно. Слушатели активно привлекаются к обсуждению рассматриваемых тем. После каждого практического занятия предусмотрена проверка усвоения пройденного материала, по результатам которой проводится анализ ошибок и заданий, вызвавших затруднения.

Все возникающие при прохождении курса вопросы обучающиеся могут задавать практикующим специалистам. После успешного тестирования и завершения курса выпускники получают удостоверение о повышении квалификации.

Кроме того, очное обучение представлено программой «Врач МРТ (стажировка на рабочем месте)». Такая практика будет весьма полезна начинающему специалисту. Стажировка может длиться 72, 240 или 336 часов.

Возможность обучаться в «Институте Эксперт» есть также у врачей общей практики и узкой специализации: терапевтов, неврологов, онкологов, травматологов, хирургов, гастроэнтерологов, гинекологов, урологов и др. При обследовании пациента могут возникнуть вопросы, которые поставят в тупик, если нет специальной подготовки. В процессе обучения доктора смогут овладеть практическими знаниями и навыками, необходимыми для корректной трактовки МРТ исследований. Постановка правильного диагноза позволит оказать своевременную помощь пациенту.

Подготовка кадров в «Институте Эксперт» осуществляется на высоком уровне. Выпускники образовательного учреждения работают более чем в 50 регионах нашей страны.

Loading…
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here