Опубликовал(а) Маргарита Алексеева – 31.07.2019 0
0

В программе госгарантий оказания медпомощи четко прописаны сроки ожидания приема врача, сказала председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко. Приема участкового врача-терапевта, педиатра, врача общей практики – не более суток,  узких специалистов – не более 2х недель, пишет “РГ”  28 июля.

Тридцать дней можно ждать только плановую госпитализацию, но если речь не идет об онкологии (в этом случае тоже не более 14 дней).

“Максимальное ожидание таких исследований как КТ, МРТ – тоже тридцать дней, а при онкологии тоже не более 14. Время прибытия на вызов бригад скорой медицинской помощи – не более 20 минут с момента вызова”, – сказала она.

А если человеку в поликлинике сказали, что надо ждать дольше, то медучреждение нарушает права человека на доступную медпомощь. Пациенту нужно позвонить в страховую компанию, выдавшую ему полис ОМС. И страховой представитель организует попадание человека к узкому специалисту в течение 14 календарных дней, пояснила Стадченко.

Как сообщалось ранее, в Ростовской области активисты проверили 30 медучреждений, в ряде из них местным жителям приходится ожидать длительное время, чтобы попасть на прием к специалистам. Подробнее читайте: Жители Ростовской области неделями стоят в очереди к врачам
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here