Опубликовал(а) Медицинская Россия – 09.10.2019 0
0

Зарплата медицинских работников должна мотивировать к эффективной работе и быть справедливой, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По мнению главы государства, оплата труда, кроме того, должна решить кадровый вопрос в этой сфере.

“И очень важный вопрос – это плата труда. Она должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе, и без эффективного решения вопросов, в том числе и в этом сегменте, в первичном звене здравоохранения, мы, конечно, не решим один из главных вопросов здравоохранения в целом – это кадровый вопрос”, – приводит РИА Новости слова Путина.

Президент также попросил доложить о предложениях правительства по модернизации первичного звена здравоохранения.

В свою очередь, Медведев заявил, что правительством будут подготовлены предложения в этой сфере так, чтобы решения были сбалансированными и способствовали закреплению кадров в первичном звене. Он отметил, что это “исключительно важная и, надо признать, довольно сложная задача”.

Говоря о подготовленных мерах по модернизации первичного звена здравоохранения в целом, премьер-министр сообщил, что “все эти решения уже с сегодняшнего дня начинают действовать”.

“Естественно, правительство будет докладывать о том, что происходит, и, может быть, если какие-то потребуются коррективы, мы тоже за ними обратимся”, – добавил Медведев.

Loading…
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here