Опубликовал(а) Медицинская Россия – 15.10.2019 0
0

Такие правки внесены в законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» на рассмотрение Госдумы. В нем расширен перечень лиц, которые смогут принимать решение о медицинском вмешательстве.

По информации пресс-службы палаты, авторами поправок выступили председатель и член Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов и Юрий Кобзев, пишет Медвестник.

В законопроекте предлагается включить медицинского работника выездной бригады скорой медицинской помощи в перечень лиц, принимающих решение об оказании неотложной медицинской помощи без согласия гражданина, неспособного выразить свою волю. Этот медработник должен быть назначен старшим при оказании скорой и специализированной помощи вне медицинской организации.

«Законопроект устраняет сложившиеся противоречия между нормативными правовыми актами в этой сфере, в частности со статьей 124 Уголовного кодекса о неоказании помощи больному», – говорится в пояснительной записке.

Читайте также:  Глава центра Блохина предостерег врачей от «заградотрядов из пациентов» 

Юрий Кобзев представил законопроект в мае этого года и отметил его основную цель – экономия времени и ресурсов экстренных служб и упрощение процесса оказания скорой и неотложной медицинской помощи.

Loading…
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here